ALIMENTOS D'ALMA...

Há tantas coisas no mundo

Que produzem prazeres sem fim...

A música e a poesia,

O poeta e o maestro, artistas da vida,

Que se completam ao compor

Através de inspirações sublimes.

Música... Divina arte de combinar os sons

De forma harmônica, com suavidade,

Atingindo o interior das pessoas...

Poesia... Dir-se-ia a arte de combinar palavras

Produz efeitos harmônicos,

Instiga a eficácia na alma.

Momentos envolventes de emoção

Tanto uma quanto a outra

Atingem ao coração...

Como esquecesse, de vez,

O cérebro o dono da razão...

Privilégios têm músicos e poetas

Eternos sonhadores...

Utilizam-se da percepção

Para fomentar o amor!...

Para não ir muito longe

Sentimos na “Dança Eslava nº 12 de Dvorak”,

No “Lago dos Cisnes”, no “Quebra Nozes” de Tchaikovsky,

Na famosa “Serenata” de Schubert,

Na “Sonata ao Luar” de Beethoven...

Quanta beleza...

Ricas harmonias envolventes...

Um retorno ao passado.

Nas “Cartas de Meu Avô” do Bandeira

Com simplicidade revela as mutações do amor

Nos diversos estágios da vida...

“Adormecida” de Castro Alves

Ressalta um romantismo ousado

Esbanja sensualidade comedida...

Na “Lira Chinesa IV – O Leque”

Do grande Machado, o Bruxo do Cosme Velho,

Com a leveza da pena

Revela realismo singular,

Antevisão do futuro do amor descartável...

Enfim, tantos outros,

Que por imposição de espaço,

Deixo emocionado, de enumerá-los.

Estes, contudo, jamais serão esquecidos!...

Na verdade, a música e a poesia representam,

A síntese das emoções incontidas,

Sentidas ou percebidas

Por admiradores sensíveis...

Ano 2001

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 21/09/2008
Código do texto: T1189524