SE PONHO-ME A PENSAR...

SE PONHO-ME A PENSAR...
Jorge linhaça

Se fico a pensar, no que penso eu?
No qu'eu penso, deveria eu pensar ?
Se os pensamentos são, por fim, só meus,
O que eu penso mudaria o lugar?

Se eu penso e, portanto, existo
Por que insisto nesse meu pensar?
Ou o que penso já era previsto
como o balanço das ondas do mar?

Que penso pois eu, se fico a cismar
Nas cismas que o mundo hoje tem
ou nos sismos que nos vem abalar

Não sei se pensar, portanto convém,
Porque se pensar, não sei me calar,
E se pensar mal, que faço eu de bem?

****