IRONIAS E PARADOXOS
IRONIAS E PARADOXOS
Juliana S. Valis
Nada é tão abstrato como um pensamento,
Um sentimento paradoxalmente aflito,
E tão irremediável quanto o tempo,
Tão imponderável quanto o infinito,
Como se o coração fosse um monumento,
Onde a emoção ecoa como um grito...
E como o sol não esconde a nostalgia
Dos sonhos que se foram, órfãos, nessa vida,
Nem sempre queremos despertar no dia
Em que a tristeza não for só vencida,
Numa correnteza que a dor nos anuncia,
Sem a mesma sutileza que o amor abriga !
Ah, não me diga, amigo, a mesma frase
Entre os seus clichês das portas de banheiro;
O que vale é a paz além de todo entrave,
Além da imundície por trás do seu dinheiro !
E se a vida é mesmo uma ironia grave,
Olhe a sua alma, que o mundo é passageiro.