NO FRONT DA MENTE
NO FRONT DA MENTE
Não saberia dizer, ao certo,
O que expressa um dia sem plano,
Um sonho, de longe ou de perto,
Vago e precipitadamente humano,
Como um simples pensamento indiscreto,
Muito além desse mundo insano...
Nem saberia descrever a verdade
Por trás de todas as nossas falhas,
Quando a emoção indene nos invade,
E o coração, no front de batalhas,
Perde-se, atônito, na violência da cidade,
Numa guerra sem rumos nem medalhas !
Pois na terra, tudo se vai de repente,
Toda matéria se torna rendida;
E as emoções, no front da mente,
Vivem e lutam por um sentido na vida,
Que dê força na alma da gente,
Um sentimento, enfim, sem medida.