"Quero escrever a vida como os poetas"
Quem escreve com a alma
cheia de palavras e as solta
sem esforço e sem receio,
mesmo que às vezes de forma imperfeita,
com os olhos marejados de lágrimas,
mas de forma sempre liberta,
dança com elas ao sabor da emoção,
solta a voz , o grito, o eco que lhe sai
do coração,
e é capaz de compor um belo hino ao amor?
Quem descreve qualquer sentimento,
sem medo de o declarar,
mas com a prudência que um ser virtuoso adopta,
para não perder a razão?
Quem ousa falar da vida e do futuro,
quando traz no peito uma dor,
uma ferida sem cura,
uma mágoa trazida da infância,
mas que não deixou perdida a fibra,
esmorecida a coragem,
de continuar a fazer de si mesmo a entrega
sempre com a mesma convicção ?
Quem diz que em tempo de guerra,
a paz está prestes a começar?
Acredito que um poeta o faz.
beatriz barroso