"Conviver com as coisas simples"
Adoro as coisas simples da vida.
As pessoas que assim são,
mais ainda.
Adoro os animais,
porque eles são simples e humildes,
às vezes em demasia.
Adoro ler poesia,
também gosto da prosa.
A poesia é leve,
tão leve, como um apaixonado,
quando entrega num beijo intenso,
confiando, o seu coração.
A prosa é menos louca,
mais prosaica,
mais convencional,
mais circunscrita.
A poesia não,
porque ela inventa-nos,
recria.
A prosa versa os mesmos temas,
mas de forma mais circunspecta.
Em suma, é a poesia, quem chama por mim,
reclama, exige minha elevação.
A poesia encanta-me,
porque sai do âmago da alma.
Com simplicidade, eu-me confesso.
Sou Maria, como as outras,
mas o que eu queria mesmo ser,
era poetisa por profissão.
Ter tempo para me entregar às palavras
e ao pensamento com devoção e por inteiro,
como fazem os grandes poetas.
Apenas aqueles que têm muita verve poética,
inspiração,
e a quem a vida consente...
Com simplicidade,
caio agora na tentação,
de te escrever um poema...
beatriz barroso