LONGO INSTANTE
LONGO INSTANTE
Às vezes, é preciso dormir por um longo instante
E apenas acordar num tempo distante,
Quando todas as injustiças se calam,
Quando todos os sonhos despertam,
Quando todas as emoções nos alertam,
Nas dimensões dos sentimentos que falam !
Às vezes, é necessário muito mais
Que poder, dinheiro ou matéria;
É necessário mergulhar na paz
Como um mar sem fim de uma aventura séria,
No silêncio humano que a loucura traz,
Quem sabe a cura de qualquer pilhéria...
E quando o bem quiser realmente a vida,
Quando a lágrima perdida já não for inútil,
Talvez o amor veja a melhor saída,
Talvez a dor não seja, assim, tão fútil
Quanto a incerteza que o coração abriga
Na razão, na lida, na versão mais dúctil.