QUANTAS PESSOAS ?
QUANTAS PESSOAS ?
Quantas pessoas já não vimos
Padecendo na terra dos inconformados,
Procurando no amor a maior saída,
Além de tantos sonhos subestimados
Pela memória vaga da vida !
Ah, na história, os nossos melhores estados
São talvez aqueles que a paz abriga
No equilíbrio único dos engajados,
Na esperança humana de cada lida...
E quantas pessoas ainda sofrem
Por não terem o mínimo na existência ?
Quantos perdem dignidade
No abismo insípido da violência ?
Enquanto o cinismo ronda a cidade,
O pranto vaga sem conqüência !
O que mais assusta, lá no fundo,
Além da frieza, da ambição e do rancor,
É a falta de humanismo no mundo,
E o excesso de poluição que nos restou.