Originalis - Canto II
Alicerçando em mim
um non-sensus
quero romper com este ranço de individualismo
poético
o universal no detalhe
de linhas mal-feitas.
Como captar o sentido da vida?
ser-me fugidia de mim
e das coisas
efêmeras
e o sorriso de uma criança
diz-me mais que D`Alambert
enciclopédias de risos
e brinquedos espalhados a esmo
a singularidade das pequenas coisas
desviam-me de temáticas egóicas
posto que busco
a transmutação do pouco
em pouquíssimos
muitos
de dignidade e respeito
ao múltiplo
remanescente da origem
de Todos.