NÃO CESSES DE ESCREVER
FOLHA EM BRANCO
CANETA EM MÃO
PENSAMENTOS PRESOS, APRISIONADOS,
SENTIMENTOS SOLTOS,
ROLAM ATÉ CAIR AO CHÃO.
VAZA, DISSOLVE,
AS LETRAS SE ESVAEM,
E A PONTA DA CANETA
TOCA O PAPEL
NUMA SINCRONIA,
PERFEITA,
LINDA, CLARA,
EXATA,
ESPLÊNDIDA...
E O PENSAMENTO SE DEBATE
LUTA,
SAI DA MENTE,
CORRE PELAS VEIAS,
MISTURA-SE AO SANGUE,
O SANGUE FERVE,
ATIÇA, ATINA,
FORÇA O MOTOR
E A MÃO DESPERTA,
SE MEXE, MOVIMENTA,
ESCREVE, REPRESENTA,
E OS SENTIMENTOS MOLHAM O PAPEL
TOCAM AS LETRAS,
SE MISTURAM ÀS LETRAS,
SÍLABAS, PALAVRAS, FRASES,
TEXTO, POEMA,
E A MÃO ESCREVE, ESCREVE,
A FOLHA QUE ERA BRANCA
MISTURADA, AGORA, AOS PENSAMENTOS
ANTES PRESOS,
SENTIMENTOS ANTES ESCONDIDOS
FORÇA DE EXPRESSÃO
EXPLODE, ENFIM
ESCREVE A CANETA
NÃO CESSES JAMAIS
DE ESCREVER...
GARANHUNS, 09/09/2008