MEU PAI
Seus cabelos grisalhos e ralos
Que não acaricio
Suas mãos ásperas do tempo
Que não amacio
Sua disponibilidade que jamais disponho...
Pai,
Desculpe a falta do abraço que não sei dar,
A falta do beijo na face,
De o simples tocar...
Pai.
Perdoe a ausência de carinho no dia a dia,
A ausência do olhar nos olhos,
A dificuldade de dizer te amar.
Perdoe.
O tempo passa,
Não volta e jamais voltará,
Desculpe as fraquezas que demonstrei
E os tombos que levei,
Apesar de sempre tentar levantar...
Mas perdoe a minha ausência.
Sei que meus frutos,
Que não são muitos,
Mas um, em especial -que é uma magia-
Possa preencher essas lacunas
Com sua alegria ...
Pai,
De qualquer forma:
Perdoe a falta de zelo e afeto.