SAMBAÍBA

Sabedoria também mora em Sambaíba,

É simples.

Nem Eros, nem Tânatos têm forças para nos enredar.

Lá não se conhece Schopenhauer,

Nunca se leu Freud ou Shakespeare.

Sambaíba, amigo, é gnose particular.

Na serra, no Balsas, nas matas,

Sentidos constantes nos convocam a contemplações.

Puro sambaibense é Nietzsche em efervescência.

Sambaíba, tu és moderna!

Sambaíba, tu és dialética do saber!