Dores e lamentos

Do tempo que passa

Não vejo mais nada.

Nada me assusta.

Homônimos os são.

Morfema amorfo,

Ou igualitário a tantos outros.

O vento se arrasta,

Leva, mas logo traz.

Passa, repassa,

Não disfarça.

Que escârnio é esse,

Que aqui se contempla?

Terra mãe,

Cantas sempre tua elegia inquieta.

Não paras, persistes.

Estremesses.

Sangras.

Choras.

Raça dominante dormente,

Não te ouve.

Não te sente.

Mingua-se.

Inferniza.

Entristece.