A ciência e o infinito

Várias portas foram atravessadas

Outras tantas, abandonadas...

Cada uma delas daria em novas portas

Exponencialmente postas

Infinitamente esperando

Guardando os segredos dos espaços entre elas

Desvendados a cada travessia

Trilhados a cada passo

Lógica a serviço da curiosidade

Persistência a serviço da ciência

Partícula da criação repetindo o feito primordial

Esperando confirmarem-se hipóteses e teses no final

Pobre homem diante do infinito

Por mais que ande,

sua condição impõe limites!

Mas apesar disto,

Viva a ciência que não se entrega

Antes desenvolvê-la para a paz que para a guerra.