ANGÚSTIA DOS POETAS

Precisa ser dado um basta...

Lançam flores incandescentes

Terrenos áridos sangrentos

E ainda se fala em ecossistema...

Precisa ser dado um basta...

Não há poeta feliz

Palavras aterrorizadas fogem

Angústias, sofrimentos, tragédias...

O poeta é gente, sofre, o poeta sente...

Precisa ser dado um basta...

Para o poeta (re)enxergar a beleza do mundo

Há necessidade de entendimento

Anular-se de vez a discriminação

Precisa ser dado um basta...

O poeta precisa

Contemplar as cores do céu

Ouvir o canto silvestre das aves

Clamando pela vida das várzeas

É preciso restabelecer o amor entre os homens

Que a chama do ódio se apague

Pelo mar de lágrimas da emoção

Para dinamizar a imaginação do poeta

Que se distancia a cada momento

Precisamos ser vencedores

Sem paz não há amor

Sem amor não há o sonhador poeta

Que vive a garimpar palavras

Para revelar o seu canto.

Ano 2001

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 09/09/2008
Código do texto: T1169345