Explanação
E então o que se acaba
não foge da ineficácia,
pura audácia do eu-não-sei,
fugindo de escadas
que levem quase ao céu,
ponta oposta do mar,
e então a realidade vai ruir,
gritarei, chorarei,
me destilarei ante a face
que tanto buscou por disfarce...
O medo suspenso num fio de aço
vai degringolar-se no precípício,
anúncio de procura desesperada,
bilhete deixado num pedaço
de papel almaço...
A pergunta ficará pra sempre
sem a resposta.
Janelas e portas fechadas.
Trancafiadas com cadeados.
E a chave jogada fora.
Lá fora sempre vai haver
quem questione com 'comos' e 'porquês'.
Terminarei sem saber o momento de começar...