Vida e Morte

Olhei ao meu redor
Vi coisas bonitas
Vi o sorriso da criança
Uma mãe esperando um filho
Vi a sabedoria dos cabelos brancos
Vi alguém ajudado um cego a travessar a rua.

Olhei ao meu redor
E vi coisas tristes
Vi alguém destruindo uma arvore
Vi famílias no lixão procurando o que comer
Mendigos nas marquises e sarjetas
Vi tanta gente sendo roubadas sem pudores

Que contraste meus olhos viram
Cenas lindas e repugnantes
De um lado a vida
Do outro a morte 
Provocada pelo mesmo homem
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/02/2006
Código do texto: T116289