A quem se interessar
A quem se interessar
Neste exato momento está chovendo, e por incrível que possa parecer o tempo continua quente, um mormaço que não incomoda, mas ainda esta chovendo lá fora...
Há pouco, vi um moleque brincando com um barquinho de papel na beira da vala, e aquele moleque estava feliz, brincando com seu barquinho de papel. É emocionante perceber que ainda existe felicidade nas ações mais simples, como brincar com um barquinho de papel na água da chuva que ainda cai.
Eu, algum tempo atrás, fiz barquinhos de papel com as cartas que alguém me escreveu, e eram tantos os barquinhos que escorriam na vala que nem me dei por conta de quantos eram, por serem muitas cartas esquecidas. Mas, quem nunca escreveu cartas de AMOR, de tristeza, raiva, despedida, saudade, vingança ou somente para desabafar? É! Ninguém esteve ou esta longe de ser completamente ridículo como já disse um poeta ao escrever uma carta... e ainda continua chovendo lá fora.
Tudo na VIDA é importante! Nada é indispensável ou inútil! Tudo tem seu devido valor, que pode ser espiritual, sentimental, material ou qualquer outro valor que queira atribuir a um bem pessoal ou coletivo.
Cotidianamente existem milhares e milhares de pessoas vivendo em estado de calamidade material, espiritual, emocional, psicológica e física, que está precisando de tudo ou somente de uma xícara de chá e boas horas de conversa.
Hoje em dia, as pessoas não se vêem conversando com outras pessoas, por causa da lei do individualismo que lhes é ensinada desda INFÂNCIA, para amadurecê-los o mais rápido possível, para que supram as necessidades do mercado capital que está em pleno vapor... e continua chovendo lá fora...
É preciso parar as máquinas, sem que o ser humano pare; é necessário re-descobrir novos caminhos que nos leve a um novo recomeço com novas perspectivas HUMANIZADAS; com máquinas movidas à energia eólica e solar, sem o uso de matéria atômica, nuclear, hídrica, fóssil ou vegetal...
Temos que urgentemente reciclar os nossos lixos e a nós mesmos! É ideal que sejamos consumidoras (es) natos de uma alimentação digna, acessível e de boa qualidade.
Que seja estabelecida a LEI DE RESPONSABILIDADE HUMANA, onde todos são responsáveis por todos, principalmente os que precisam de maiores cuidados e atenção como as crianças e as idosas (os), sem criminalizar a cor, a crença, o sexo ou qualquer outra diferença, pois todos são iguais perante aos direitos de ser e estar.
É! O mundo só vai melhorar de vez, quando o ser humano voltar a ser humano novamente. É isso ai!
E lá fora a chuva passou, mas o moleque continua brincando com seu barquinho de papel na água da chuva que ficou.
Anna Voegg
Escritos cotidiano para MARY DOM (cartas nunca lidas).
Belém, 04-09-08.