O PENSAMENTO
Tarcísio R. Costa
Tudo acontece de repente,
Quando se abrem as asas do pensamento
E, numa busca veloz, em um momento,
São conquistados os éteres da liberdade.
Não há limite e nem distância
Para as conquistas do pensamento,
Que atinge as glórias do firmamento,
Onde ecoa o "Te Deum Laudemus" das
louvações...
O passado é percorrido, tal o presente,
Podem ser revividos todos os nossos sucessos,
Causas dos prazeres que o coração sente
Que à vida trouxe progressos.
Ao rever passado, o pensar têm cor,
Revemos os nossos sentimentos
E o ressuscitar dos momentos
Em que vivemos nosso amor.
Pensar no futuro traz ansiedade.
O futuro é um vácuo, nada lhe é concreto.
O pensamento deve buscar só a verdade,
Jámais as fantasias do incerto...
Assim é o pensamento...
Tarcísio Ribeiro Costa