HOMENS SÃO AMIGOS DE MULHERES?

Meu compromisso é com a crença e não com a pretensa verdade;

Porque verdades são culturas, enquanto a crença é um olhar;

Aquela com seus mitos e delírios de pseudo moralidade;

Esta com convicções pautadas nas cenas que costuma conceituar!

Assim, eu admito ser verdade inconteste essa tal de mista amizade;

Supondo ser o bicho-homem isento e puro perante o abismo-mulher;

Mas se pudesse gritar o pensar contido de tal fraterna irmandade;

Surgiria uma proibida vontade, bem oposta ao que se diz que não se quer!

Porém as consciências aliviadas preferem seus míticos sonhares;

Pra levitarem acima das satisfações, tomando a bênção dos valores;

Amigos homens que escondem seus intentos por trás dos calcanhares;

E se justificam argumentando que boas amizades viram grandes amores!

Amigo e amiga são papai e mamãe, e isso quando de fato os temos;

Pureza intencional talvez só achemos no sangue comum;

E ainda há quem creia na mista amizade, mesmo nesses desgovernados tempos;

Ignorando que o astuto pescador jamais será amigo do suculento atum!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 03/09/2008
Código do texto: T1159630
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.