FOME
A fome que me consome
não é aquela mais conhecida
causada pela falta de comida,
mas a que ainda não tem nome.
Eu falo da fome de justiça
que é negada ao trabalhador
explorado pela torpe cobiça
que lhe provoca a fome e a dor.
Nesse quadro de desolação
a desigualdade em seus avanços
vai apoiada na corrupção
subjugando os mansos.
Ah! Quanta luta insana
só para conquistar o poder
às custas da miséria humana,
que só aumenta o sofrer
dos que estão definhando
e dos que vivem explorando.
Não podemos eliminar a dor
sem saciar a fome do amor !
SP. 31/08/08
Fernando Alberto Couto