NOSSO TEMPO
NOSSO TEMPO
Juliana S. Valis
Há quanto tempo você pensa que a vida
É uma estrada contínua de risos errantes ?
Há quanto tempo o seu egoísmo é uma rua perdida
No sonho efêmero de estrelas distantes ?
Há quanto tempo, meu bem, você procura saída
Na loucura esquecida de pensamentos gigantes ?
Ah, você só valoriza o presente que não dura,
E, pela manhã, idealiza o futuro que restar !
E você lembra o passado, ao fim da tarde,
Como quem orgulhosamente quer demonstrar
As infinitas e humanas faces da verdade;
Mas lá no fundo tudo o que há
Não é de fato dor, nem saudade,
É tão-somente esse mar
Do sentimento que invade
O nosso tempo, a passar.