RAZÃO IMATURA
RAZÃO IMATURA
Até que ponto seremos tão racionais ?
Dizem que a razão é o contraponto emocional
Do coração que oscila entre a luta e a paz,
Entre a lágrima e o riso, entre o bem e o mal,
No momento impreciso que não volta, jamais...
E, assim, passamos pela escola da vida,
Mas captamos, no tempo, as maiores lições ?
Aprendemos a contar cada "conquista" obtida,
Mas como multiplicar, no bem, as grandes soluções ?
Não sei se basta somar esperanças,
Ou subtrair lembranças da mente apática;
Pois a vida tem suas próprias danças,
E a alma costuma ser leiga em matemática,
Fazendo de nós apenas crianças,
Vulneráveis e sós, até na melhor tática !
Pois a humanidade ainda não sabe, ao certo,
Se é verdade, talento ou loucura:
Mas esse pensamento da razão imatura
Faz do coração um grande mistério aberto.