Tarde chuvosa
O que é a nossa vida
Senão um monte de desculpas
Que usamos para magoar quem amamos
E cada vez mais deixamos de enganar
Para enganar a nós mesmos
O que é o amor
Senão uma reação química
(Nem sempre espontânea)
Às vezes motivada ou às vezes forçada
E nem sempre por motivos dignos
O que são palavras
Senão algumas sílabas que juntamos
E que deveríamos usar para alegrar
Mas somente fazemos magoar
Usando-as conforme a natureza humana
O que sou eu
Senão um ingrato com o amor que tenho
Pois como todos não quero quem está ao meu alcance
Mas sim um sonho distante, meio fantasioso
Para que seja cada vez mais forte o desejo