POESIA NUA
Se fez a solidão do poeta
Em uma estrada sombria;
Assim escolheu caminhar
Pelos caminhos que ninguém ia.
Despido do mundo
De inspirações o seu pensamento se inunda;
Em seus versos vestidos de beleza
O poeta se desnuda.
Seu traje é indefinido,
Torna-se o que a palavra lhe fez;
Nada se faz melhor ornamento
Que a sua própria nudez.
Quanto mais minha
Mais ainda se torna tua;
Quanto mais se veste do poeta
Mais ainda a poesia é nua.