Síntese Poética
Faço versos por prazer.
Eles brotam em mim na
plenitude de cada momento:
como acordes de uma orquestra,
como o ressoar do vento.
Não faço versos para dizer o que sinto.
Se faço isso, minto.
Os versos são perenes,
a dor, passageira.
A poesia é vida inteira.
Meus versos não traduzem a alegria
De um êxtase incontido.
Eles são apenas uma ponte
do real ao mais profundo de mim.
Dor, tristeza...êxtase, euforia...
Duram um ano ou meio-dia,
insuspeitada trilha realidade-fantasia.
Poesia não é recado de bilhete
ao seu vizinho.
Nem um cartaz na parede
Com mensagens de carinho.
Poesia se escreve com a alma
No papel da vida pregressa.
Cada verso ganha Vida...
Uma voz que nunca cessa.
Faço versos para sentir
Quão pequeno sou no mundo
Cada verso me eterniza...
Minha vida num segundo!
(J.C.Ligeski/13/03/07)