Sobre mim
Sobre mim está o mundo,
Imenso e rodeado de criaturas,
Belas criaturas, intensas criaturas.
Sobre mim está a vastidão inerte
Que insiste em se mover
Mover-se ao futuro, mover-se ao eterno.
Sobre minha cabeça repousa o divino
Que cria as suas criaturas
E as põe na vastidão, na sofreguidão.
Sobre mim vive a humanidade
Que desiste do divino pela fraqueza
Pela certeza da imortalidade
Sobre minha vida falo, não calo
Berro, grito ou brado
Que existo, logo penso.
E, pensando tento entender
De todas as formas
Sobre o que existe acima de mim.