DE QUE ADIANTA?

De que adianta céu azul?

Céu azul? De que adianta?

Serenidade aparente

Vegetais combalidos

Troncos enegrecidos

Folhas amarelecidas, retorcidas...

Terra preta como o negrume

Da noite negra

Produzida pelo o agente ígneo

Que avassala grandes florestas

Vestígios que testemunham

A desertificação da vida

Região inóspita para o homem.

O que restou?

Restou o quê?

Apenas sinais enegrecidos

Folhas sofridas amarelecidas

Apenas poucos arbustos valentes

Protegidos, talvez, por Aquele

Que lhes deu a Vida

Quem sabe?

Com o passar do tempo

Tentarão resgatá-la

Inutilmente?!...

De que adianta.

Mas de que adianta céu azul

E serenidade aparente?!...

12 MAI 07

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 24/08/2008
Reeditado em 29/08/2008
Código do texto: T1143925