TEMPERAMENTO LÍRICO
TEMPERAMENTO LÍRICO
Nem sempre a realidade nos diz o bastante,
E, por um instante, a mente requer novidade,
Uma arte da vida, então, surge oscilante
Entre os mistérios que a alma, lá no íntimo, guarde...
E se o corpo físico nos torna mortais,
A arte nos liberta, ao menos, do tempo,
E no maior sentimento de equilíbrio e de paz,
A alma cria o seu maior monumento !
Essa é a alma sensível que abriga a canção
De um sentimento qualquer, humano, e sem explicação,
Numa ruptura profunda com a realidade,
Uma emoção que te invade,
Sem licença e perdão.