VOZES E SENTIMENTOS
A voz repassa sentimentos
Há as que afagam, amaciam o ego...
Outras são trovões cortando o silêncio
Despedaçando corações... Essas renego.
É divino e feliz ouvir a voz da lua
Suave, macia, trazendo calma
A voz do sol queima, fere, corta
Faz tremer e recolhe-se a alma.
A tarde tem voz morena, faceira
Morna, rasteira, sussurrante, serena...
Um cochilo de longas pálpebras
Com sua doçura enfeitiçadamente terna.
A chuva fala mansinho soprando
Respingando gotas de tanto carinho...
Molha o nosso pensar, regando-o...
Que floresce viçoso, sem espinho.
O trovão tem voz agressiva, estridente...
Ecoa sozinho calando qualquer voz
É brava, violenta, intransigente...
Arregaçando nosso peito, veloz.
A voz do horizonte é aberta, larga
Fazendo-se ouvir mundo afora...
Acariciando o sentir da emoção
Ramificando amor a toda hora.
Como ecoam as nossas vozes?
Tomara que de lua, da tarde
Da chuva e do horizonte...
Senão o ouvido que a escuta arde.