TRAPAÇAS IDEOLÓGICAS

À surdina nascem os falsos ídolos,

Insurgidos em dissimuladas revoluções,

Na verdade trapaças ideológicas,

Ávidas pela perpetuação de regimes ditadores.

Desse modo ícones são criados

E alimentam a devoção dos fanáticos,

Que os mistificam como valores de contestação

Num mundo discorde a seus ideais,

Porém, na enganosa mitologia da resistência,

O espírito contestador insuflado por seus ídolos

apenas disfarça propósitos

Distorcidos,

Maquiando segundas intenções e

Emprestando a criminosos a utópica postura

De revolucionários.

Afinal, a história é contada por vencedores,

E a verdade sempre foi manipulada convenientemente!

Assim eternizam-se as a mentiras

E alimentam-se os grandes mitos que sustentarão

As crenças ideológicas indispensáveis

Á conservação do poder na mão

Dos poderosos.

Anjo melancólico
Enviado por Anjo melancólico em 21/08/2008
Reeditado em 30/01/2011
Código do texto: T1139486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.