FIGURAS DE LINGUAGEM
FIGURAS DE LINGUAGEM
Quantas letras já perdemos no tempo,
Quantas metáforas mal usadas,
Diluídas no ápice de um sentimento ?
Quantos sonhos deixamos pelas ruas da vida,
Em bairros abstratos de pensamentos sós,
Quando nós não vemos a melhor saída ?
E quantos risos desfacelados
Já tivemos como hipérboles sem sentido,
Na antítese única de nossos dados ?
Pois é tudo tão incerto quanto humano,
E o pranto não é mudo quando a alma cala,
Quando a dor nos fala neste mundo insano !
Ah, quem nos dera ver o amor literalmente,
Sem que a mente vagasse em paradoxos,
Metonímias e metáforas da gente,
Emoções e pensamentos ortodoxos.