AS LANCHAS DE ANTÃO

HOJE EU AMANHECI

NAS ASAS DE UM BENTEVI

COM AS PENAS MOLHADAS

DAS TANTAS CHUVARADAS

QUE ENCHARCAM A ALMA

NO BEIJO DA ÁGUA SERENA

QUANDO A CONFIANÇA NÃO É PLENA

E A GENTE MANTEM A CALMA.

O DESTINO QUE MALTRATA

SE O TIRO SAI PELA CULATRA

DOS TEMIDOS CANHÕES

AGRULHOS DE ILUSÕES

DAS CHACINAS DE OUTRORA

SÃO AS HONRAS PERDIDAS

E AS MARCAS DAS FERIDAS

DOS DENTES DAS ESPORAS.

HOJE APESAR DOS TEMPORAES

EU NÃO VEJO OS NAVAIS

SUBINDO O RIO URUGUAI

COM SUAS LANCHAS DE ANTÃO

OS CONTRABANDOS VÊM E VÃO

ENQUANTO A GRANADA NÃO CAI.

EDITADO NO DIA 18/08/2008 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 18/08/2008
Reeditado em 18/08/2008
Código do texto: T1134175
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.