Receita de felicidade do dia

Hei de escrever um conto

Um livro e tantos mais que me leve à gloria

De plantar mil árvores

E evitar que as matem

Conceber com arte poemas num site

Transferir aos filhos todos os segredos

E lhes poupar da vida os meus desgastes

Descobrirei a fórmula de evitar doenças

E me livrar de crenças inúteis

De gostar de coisas fúteis

De esquecer decepções com a pressa necessária

Para ser capaz de ganhar outras batalhas

E me por em forma

E sempre que possível, descumprir normas que não me deixem feliz

Corro contra o tempo

Porque me resta pouco dos bons momentos

E neste particular, beiro a inconveniência...

Tal o estado de urgência que vem me assolando

Trabalhar, resolver problemas, pagar, consertar... Prefiro cantando!

Ainda que, à surdina

Pois se assim é a sina, quero estar bem acompanhado

Não respeito meus projetos

Pode surgir, olhando pro teto, uma idéia melhor

Elas são como palavras

Substituíveis numa fração de segundo

Podem conter, numa mudança repentina, um novo destino

Tudo a serviço da felicidade

Que mesmo intangível, quem sabe? Pode ser verdade...