Ser poeta é  dar a alma alimento,
Ao espírito sustento.
Ser poeta é delicadeza, 
Brincar com incertezas.

Ser poeta é candura,
Tomar diferentes posturas,
Contemplar a vida com formozura.

Ser poeta é complicado,
É viver apaixonado,
E nem sempre ter alguém ao seu lado.

Ser poeta é sobriedade,
Satisfazer-se com verdades,
Fazer amizades.

Ser poeta é sofrimento,
Colocar sorrisos nos olhos do contentamento,
Respirar poesia á todo momento.

Ser poeta é paciência,
Tirar do peito a ardência,
Entregar-se em essência.

Ser poeta não é só verso,
É amor, carinho expresso,
É indignação.

Ser porta não é raridade,
Existe em toda cidade,
Acha-se em toda Nação.

Ser poeta não é juramento,
É acalento, fé, compaixão,
É encontrar para cada dificuldade,
Uma  simples solução.

Ser poeta é sol e alegria,
É tarde vazia, é a busca do pão.

Ser poeta é doar-se para sempre,
Estando triste ou contente,
É causar sensação.

Ser poeta é espetacular,
Ir de encontro o mar,
Ao amor declamar,
Mesmo sem em seus braços estar.

Ser poeta é isso,
Entregar-se ao feitiço,
Sugar os desejos,
Transmitir o gosto do beijo,
Saber degustar.

Ser poeta não é ser perfeito,
Cada um tem seu jeito,
De envolver, extasiar,
Acalmar , superar.

Ser poeta é ato,
É magia, é contato,
É puro sonhar.

Ser poeta sou eu,
É você, é o mundo,
É o permitir sublime e profundo,
É enamorar.

Ser poeta é posse, é força, união,
De conquistas, casos, acasos,
Alguns sonhos, que foram em vão.

Ser poeta é ser criança,
Regar a esperança,
Cultivar a unção.

Ser poeta é silêncio e tristeza,
Dúvida, súdito e realeza,
Reagir á dor com frieza.

Ser poeta é paz e é guerra,
É ser brando ou ser fera,
Inverno, verão, primavera,
Revelar-se em qualquer estação,
Ser poeta...
É bênção.