É preciso retomar a vida
com todas as ganas
como quem vai com sede
e apanha a mãos ambas
a pujança na salva
das próprias palavras
Às vezes é preciso escolher vigilâncias
parar no escuro
discernir o silêncio
para abranger a fulgência
da luz
e o prodigioso canto das cigarras
Às vezes refreamos a vida
para alforriar o sabor de viver!