SOL REAL
Quando bate o sol da real
É que a distância se materializa...
Rude, grotesca, dura feito pedra!
O que no sonho parece se eterniza.
A luz que brilha, apaga...
Azul muda pra cinza carregado
De trovoadas e relâmpagos
Chuva de granizo, fica pesado.
Sol escondido reflete o momento
Fecham-se as cortinas do ato...
Este que concretamente
Nem ocorreu de fato.
Brincadeira de gato e rato
Acende e apaga a claridade
Diversão de criança...
Tempos outros... nova idade.
Sem a quem recorrer
O que da vida fazer?
Encobrir-se nos lençóis...
Ou rezar pra chover?