PERCEBA !
Perceba algumas coisas curiosas:
Tanta gente exige muito mais do que oferece,
Como se suas vontades fossem gloriosas,
Como se a dor, um dia, não viesse,
Como se a vida fosse um mar de rosas,
Sem procurar saída nesta humana prece
De um mortal qualquer, em suas prosas...
E se torna estranho observar, de perto,
Tantas pessoas no egoísmo insano,
Tanto caos no tempo mais concreto,
Como se a coletividade perpetuasse o engano
Do velho impasse, historicamente aberto,
Entre a realidade e o ideal humano !
É bem difícil, sim, avaliar
A profundidade das suposições,
Quando se vê a imensa dor que há
Em tantas vidas, tantos corações,
Conflituosos neste humano mar
De ondas sós em versos de emoções.