Envelhecer
Poesia on line. Mote de 11.08.2008 proposto por Kate Weiss:
Envelhecer
Antes, todos os caminhos iam.
Agora todos os caminhos vêm.
A casa é acolhedora, os livros poucos.
E eu mesmo preparo o chá para os fantasmas.
(Mário Quintana)
Envelhecer
Maria Quitéria
Envelhecer é achar que é lugar comum a lua cheia,
que o amor é só uma expressão para poesia,
é deixar que não corra mais o sangue na veia,
virar verdugo, onipotente, onisciente, sem alegria.
É prejulgar, tendo na mão a palmatória;
bater em quem está quieto por puro prazer,
- é ter o guerrilheiro só na retórica -
e se achar soberano, criando poder.
Envelhecer é não dar espaço para o novo,
não ofertar a mão ao que pede colo,
não ir ao circo, temer ser bobo no meio do povo,
cometer um crime, para em crime se livrar do dolo.
É ter o jugo como um cajado a açoitar
o lombo dos que se abrem e vivem a liberdade,
é ter nos lábios a injúria para afrontar
quem não segue sua cartilha em cumplicidade.
Envelhecer, é viver só em meio a tanta gente,
é ter o ego enorme esmagando o outro ser,
é rir um riso falso, sem nunca estar contente,
ser só um fantasma, antes mesmo de morrer.
Sampa, 11.08.2008 1:05hs
http://versosprofanos.blogspot.com/