Impressionismo dos Mapas

Dúvida, ou Dádiva?

Distorções,

Sintetizadas.

Sensações,

Planejadas...

É sina

Ou opção

De rima?

PALAVRAS

Palavras, palavras!

Enuncio

avenidas largas,

ou simples becos,

onde me aconchego,

ou me perco

encolhida, ou descolada,

num canto, estro,

e me queimo na chama da vela distante,

tecendo-me lembranças cansativas.

Estão lá, também, na chama da vela,

palavras que se revelam e se evaporam.

Sopro a chama,

e uma ventania afasta a caravela.

Mas o chamado, este não se apaga, nem paga

meu desespero, meu chão e desterro,

minha lança, meu não,

meu exército de versos que nunca fez furacão...

Sempre sina em larva,

na lavra da arte,

virando praga na praça da minha vida,

em Graça e desgraça.

Sei, é somente uma raça de palavras,

sobreviventes, e mais nada.

By Tânia Barros (reescrito em 14/02/2006)