Ilusões arteiras
Basta-te no peito esta amiúde
e falsa amável quimera efêmera,
esta que ferozmente te ilude
e te dá por papel o tolo em cena?
Perceba, já nem é dócil a tua criatura
a qual desprendestes tantos afagos,
atenta-te logo para ver uma sutura
e rompe quaisquer laços de imediato.
Por misericórdia a tua felicidade
pois as ilusões que criamos não se apiedam
mesmo expulsando-as, a verdade
é que o destrato e a dispensa elas renegam.
O crucial é que não acomodes
em ti qualquer quimera que seja
empenha-te por esquivar o quanto podes
que ela vive a espreita d’algo teu que enseja.