NÃO JULGUEM

NÃO JULGUEM

Moacir S. Papacosta

Não julguem os presbíteros pelas suas homilias,

Porque muitos deles pregam o que não vivem...

Não Julguem os poetas pelos seus escritos,

Porque nem sempre escrevem o que estão sentindo ou vivendo...

Não julguem a dor de alguém pelo tamanho do gemido,

Porque nem sempre quem geme está sentindo dor...

Não julguem os sábios apenas pelo que dizem

Porque o maior sábio é aquele que sabe ficar calado quando preciso...

Não julguem a beleza feminina pela sua aparência física,

Porque o encanto da mulher está escondido em seu interior...

Não julguem os loucos pelos seus desequilíbrios psíquicos

Porque a loucura é distúrbio que todo ser humano possui, em doses maiores ou menores...

Não julguem vossos filhos pelos seus atos inconseqüentes,

Porque talvez nada mais são que frutos de vossas inconseqüências...

Não julguem, a intensidade do amor, pelas palavras bonitas que ouvem,

Porque sua grandeza maior está esposada em atos praticados e não em palavras expressadas...

Não julguem nem condenem aleatoriamente os pecadores,

Porque só a Deus compete julgar e condenar a cada um de seus filhos, segundo, suas obras...

Não julguem a morte como sendo o final de tudo,

Porque, segundo nossa fé, a morte não é o fim, mas sim, o começo de uma nova vida: “A Vida Eterna”...

Moacir Silva Papacosta
Enviado por Moacir Silva Papacosta em 04/08/2008
Reeditado em 04/08/2008
Código do texto: T1113195
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.