O AMOR (3)
O amor não pode ser possessivo...
Quando isso acontece, extravasa.
Não deve ser jamais confundido...
Até porque, nunca será bandido.
Em hipótese alguma invejado...
Como único, se porta e do seu jeito.
Não pode ser combatido...
Acredita na paz e não faz guerra.
Não merece ser alvo de desconfiança...
Pois, nunca aceitará a imposição.
Não deve ser revoltado...
Coração não é objeto de autoridade.
Jamais, plenamente vitorioso...
Desafios existem e os erros, também.
Nunca, um sentimento ilimitado...
Necessário impor limites, por vezes.
De forma alguma, desprezado...
Oportuno se faz compreendê-lo.
Não resiste se for mercenário...
Nunca, um produto de barganha.
Não aceita a injustiça...
Pois, faz-nos crer na ação e reação.
Renuncia a hipocrisia...
Amor é felicidade e perfeição.
Nunca, um sentimento inferiorizado...
Quem nunca teve uma paixão?
Pode e deve ser venerado...
Como um sentimento benquisto.
Mas, se acaso não consegues amar
Tente ao menos perdoar...
E serás plenamente feliz!
Pirapora/MG, 04 de julho de 2008.