*** Rotina ***
Café, pão e manteiga!
Assim comumente...
É mais um dia que chega
A os dois... intermitente
A rotina boceja...
A o momento condizente
Dizem eles... Bendita seja!
Nestas horas, não desagregam.
O que parece...
Um quadro antigo!
A paixão que sossegou!
E um terno amor amigo...
Em base sólida criou!
Abrigaram na rotina...
Seus amontoados de tralhas!
Nas cópias de suas sinas
Apreenderam...
Com suas falhas!
Nos jantares, nos lazeres...
Sempre a rotina presente
Pra desfrutar dos prazeres
Que junto a ela...
Os dois sentem!
O medo vaga no olhar...
Se algum vento bafeja
A sua rotina quebrar,
Crêem... Haver temperos
Que à fase adorna e combina!
Feitio tecido com esmeros...
Fazem doce... Esta rotina
Dela provam...
Sabores do tempo!
Onde a cada palmo viceja!
Suas ruas e esquinas...
Seu legado, seus sentimentos!
Ah! Bendita seja!
Rotina...
***
Iza (02/08/2008)