Glub

O peixe segue nadando

Barbatanas automáticas

Instintos ligados:

Na comida

Na reprodução

Na defesa dos seus predadores

Na união tácita e tática da espécie

Das crias

De si

Sem meios termos

Usa ardis aprendidos ao longo da evolução

Ou inseridos pelo divino projeto da criação

Num ir sem volta

Sem questionarem-se

Trabalhando na velocidade das exigências

Um sábio da autopreservação

Ingênuo pela ambição de querer mais

Mesmo assim

Peixes não são homens pobres

São apenas peixes