Retrato

Sem retratos na parede de meus pensamentos,

Minhas recordações podem, assim, voar.

Sem os preto & brancos e os coloridos,

A imaginação liberta as asas em revisitar.

Tudo visto e vivido não se mata em um retrato.

Ele, apenas, abre momentos (in)esquecíveis,

Quando revistos a qualquer momento, sem contrato,

Reabrindo lembranças nos estáticos invisíveis.

Aos olhos de quem vê, de quem enxerga,

Quem vive não só vê, mas olha, sente

O que, em um quadrilátero, não mostra

Basta acordar a memória adormecida, somente...

Quem viveu, sabe muito mais que o retrato,

E que os olhos de quem apenas viu, mas não olhou...

.......................................................................

As entrelinhas dizem muito, quando se vive o retrato.

Veridiana Rocha

28/07/08