O Homem

O Homem é paradoxal
Dentro dele há o bem
Como também o mal.

O mesmo Homem
Que ama; também odeia
Que sente amor; é indiferente.
Que é capaz de dar sua vida
Em favor do outro
Também tira sem piedade.
É uma mistura de bondade
Com a maldade.

O mesmo Homem
Que é solidário; é egoísta,
Que luta pela paz 
É promotor da guerra,
Que defende os pequenos
Tira-lhe o pão de cada dia.

O mesmo Homem
Que defende o idoso, a criança
Pede a morte no ventre ou do jovem.
O mesmo homem
Que droga o seu irmão pelo desamor
Não permite que o filho a use por amor.
Não há Homem do bem ou do mal
O Homem é paradoxal.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 28/07/2008
Reeditado em 28/07/2008
Código do texto: T1101135