FICÇÃO E REALIDADE
FICÇÃO E REALIDADE
Juliana S. Valis
Nem sempre é indolor olhar o mundo com razão,
E procurar, no fundo, qualquer vã saída,
Ver que na verdade os sonhos facilmente se vão
E descobrir que nada é perfeito nessa vida,
Pois a principal diferença entre a realidade e a ficção
É que a ficção costuma ser bem mais divertida...
Quase nunca a dor tira férias,
Quase sempre o amor nos ilude,
Naufragando o coração em pilhérias,
Quando a alma procura virtude,
Mas a loucura tem brincadeiras tão sérias
Que é bem provável que o coração se descuide !
Não é, portanto, uma pergunta latente
Saber como o pranto se torna sorriso ?
E ver, com fé, o momento preciso
De decifrar o labirinto da mente.