Ser Diferente

Ser diferente, para ver a própria imagem refletida,

Agir e ser guiado pelos próprios passos

diante das atitudes não faladas, mas sim, vividas.

Ser diferente, dando exemplo diante de valores esquecidos,

abolindo o caminho errado

transformando o mundo interior em um arco-íris inatingível.

Ser diferente, aprendendo a enxergar sem ver

Ouvindo sem escutar, dizendo sem falar

Com a sabedoria de dar, sem receber.

Ser diferente, sendo único, mesmo sofrendo rejeição ou dor

Buscar no conhecimento desse cúmulo

a profundeza calorosa da felicidade e do amor.

Ser diferente é, pois, sentir sem tocar

tocar, sentindo

aproximar sem caminhar

caminhar, aproximando

É cantar sem sorrir

é sorrir, cantando

Se espelhar em um olhar

olhar, se espelhando.