POR QUE LIMITAR TUDO À MESMICE ?
POR QUE LIMITAR TUDO À MESMICE ?
Juliana S. Valis
Se pudéssemos dizer apenas
o conveniente nas aparências sós,
O que seria da vida em dores pequenas,
Ou estrondosas, desembocando em nós ?
Quando, assim, tudo está nublado,
Escuro e vago como um céu tristonho,
Vemos que, em nós, muito é limitado
No corpo, na alma, no fluir de um sonho...
E vemos no mundo tanta imundície
Que lá no fundo da alma, resta uma dúvida atroz:
Por que limitar tudo à mesmice,
Se podemos aprimorar o que há de humano em nós ?